AVISO DE PRIVACIDAD E-COMMERCE

AVISO DE PRIVACIDAD E-COMMERCE

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Casa Santos Lugo SA de CV (en adelante “Casa Santos Lugo”, con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Tablaje 31247 Anillo Perifperico Km 46.1 Col. Polígono Tixcacal Opichen CP 97300 Mérida, Yucatán, México.

DATOS PERSONALES RECABADOS PARA PRESTARLE SERVICIOS

Para la prestación de nuestros Servicios y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Casa Santos Lugo dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales:
• Datos de identificación, y de contacto
• Datos patrimoniales y/o financieros,
• Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros Servicios, Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y Servicios que le ofrecemos.
• De forma adicional, cuando usted decida registrarse como usuario de nuestras herramientas tecnológicas mediante redes sociales, chat, y tecnologías similares podremos recabar los datos de identificación y contacto con los que usted se hubiere registrado con la finalidad de identificarlo y permitirle el inicio de sesión.
• De igual forma, cuando usted haga uso de nuestras Aplicaciones podremos recabar información sobre su dispositivo que puede incluir, en caso de ser requerido, información sobre la ubicación geográfica del dispositivo, información generada a través del uso de otros servicios como pueden ser GPS y señales Wifi, información referente a las características técnicas y operativas del mismo.
Asimismo, información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo así como información relacionada con el uso de las Aplicaciones y los servicios de terceros.

Datos personales de terceros y menores de edad

Casa Santos Lugo podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceras personas cuando usted o dichos terceros los proporcionen para fines relacionados con la entrega de pedidos previamente solicitados por usted , lo anterior a fin de estar en condiciones de generar un registro sobre la recepción de los mismos en el domicilio que usted haya indicado, así como la participación en concursos, programas de referidos o seguimiento de asuntos relacionados con la prestación de nuestros servicios.

Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Casa Santos Lugo pueda tratarlos para los fines antes señalados.
En Casa Santos Lugo no recabamos información personal de menores de edad, por lo que al proporcionar sus datos usted reconoce ser mayor de edad y haber leído el contenido de este aviso de privacidad. En el supuesto de que el tratamiento de datos personales de menores de edad sea necesario, lo realizaremos con el previo consentimiento, expreso e informado del padre, tutor y/o persona que ejerce la patria potestad.

Finalidades primarias del tratamiento de datos personales

Casa Santos Lugo recaba sus datos personales para las siguientes finalidades que son necesarias para brindarle los servicios que en su caso, nos solicite:
• Actualización de nuestros sistemas de tratamiento y bases de datos.
• Creación de su cuenta de Cliente en nuestros Portales de Internet y/o Aplicaciones y permitirle el uso de los servicios.
• Procesar pedidos, compras y/o solicitudes de información.
• Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado previamente.
• Realizar el apartado de bienes y/o productos que usted haya elegido.
• Procesar pagos, aclaraciones bancarias y facturación. Llevar un histórico sobre sus compras y uso de los servicios.
• Validar la veracidad y calidad de la información proporcionada por usted.
• Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes.
• Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y/o 
dar seguimiento a las mismas.
• Identificación de actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable, realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos.
• Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de inteligencia artificial, big data y similares para análisis y procesamiento transaccional.
• Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias.
Casa Santos Lugo conservará sus datos personales mientras mantenga una base de legitimación que le permita, en términos de las leyes aplicables, dar tratamiento a sus datos personales.

Finalidades secundarias del tratamiento

Si usted no se opone, Casa Santos Lugo podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación, mismas que nos permiten brindarle un mejor servicio:
• Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de Casa Santos Lugo de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así́ como de otras marcas y/o
denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
• Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra.
• Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para realizar actividades de perfilamiento y mejor conocimiento del cliente.
• Invitarlo, conforme a las bases de participación, a nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades y contactarlo a través de distintos medios de comunicación físicos y/o electrónicos. Le informamos que, en el caso de que usted participe en dichas actividades, podrá ser necesario que
Casa Santos Lugo trate su imagen personal a través de videos y/o fotografías así como que publique las mismas, a través de distintos medios de difusión tanto físicos como electrónicos. Asimismo, en caso de que usted resulte ganador de algún premio o se presente en alguna actividad realizada por nosotros, podremos tratar sus datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y documentar su participación en dicho evento.
• Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero.
• Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas tecnológicas.
• Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros.
• Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios.
• Realizar actividades de análisis de datos mediante la aplicación y uso de tecnologías de inteligencia artificial, big data y similares para generar reportes estadísticos, estudios sobre sus hábitos de consumo y/o uso de los servicios, mejor conocimiento del cliente así como para dar cumplimiento a las
finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
• Determinar si usted es apto para adquirir bienes, productos o servicios de Casa Santos Lugo o de terceros.
Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento. Es importante que tenga presente que, al otorgar su consentimiento, éste seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y Casa Santos Lugo, lo que significa que Casa Santos Lugo podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento, por lo que si usted no desea que Casa Santos Lugo trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias descritas, usted podrá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a tiendaenlinea@santoslugo.com.mx

Transferencias de datos

No sujetas a consentimiento

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, Casa Santos Lugo podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento, únicamente en los siguientes supuestos:
• Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustanciación de una investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.
• Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

 

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

De acuerdo a las disposiciones en materia de protección de datos personales, tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). De igual forma, tiene el derecho de solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté
desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); asimismo, puede solicitar que eliminemos sus datos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
De igual forma, usted cuenta con la facultad de Revocar su Consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.
Deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Asimismo, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
 

Procedimiento
En ese sentido, y de conformidad con lo señalado por la Ley, únicamente Usted o su representante legal podrán realizar dichas solicitudes y contar con mayor detalle del procedimiento y requisitos necesarios, a través de una solicitud enviada al correo tiendaenlinea@santoslugo.com.mx

Limitación al Uso o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo tiendaenlinea@santoslugo.com.mx

Adicionalmente, le informamos que puede requerir su registro en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), https://repep.profeco.gob.mx/ con el objeto de que sus datos personales no sean utilizados para recibir
publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

Protección de su información patrimonial

Al momento de comprar un producto, se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://)

Cookies y otras tecnologías

Casa Santos Lugo utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios o usa nuestra red. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el
navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.
En nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo, propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza para acceder a nuestros sitios web.

Autoridad de protección de datos

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección
de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de Walmart.

Cambios en el Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones derivadas de requerimientos legales y/o actualizaciones de nuestras finalidades de uso de los datos personales.

El presente documento fue actualizado el 15 de Octubre de 2020.